Как правильно выбрать Лего по возрасту?

Естественно, что родителям хочется порадовать свое чадо интересной, качественной и полезной вещью. Наверное, именно поэтому конструкторы Lego на протяжении уже многих лет занимают первые места не только в рейтингах продаж, но и в сердцах своих разновозрастных поклонников. Мало кому известно, что наборы этого конструктора предусматривают специальную серию «21+». А вот как выбрать Лего для строителей помладше, расскажет наша статья.

Почему же Lego?

Во-первых, широчайший ассортимент наборов, среди которых можно найти заветную коробочку и для семилетней девочки, и для мальчика-подростка, и для трехлетних карапузов.

Во-вторых, история. Для родителей немаловажно, что компания выпускает свою продукцию с 40-х годов XX века.

В-третьих, качество. Гладкие кирпичики, которые крайне устойчивы к ударам, яркая, но нетоксичная краска, внятная, подробная инструкция – все это говорит в пользу конструкторов Лего.

В-четвертых, серийность. В рамках большой серии, выделяются подсерии, коллекции, сформированные в небольшие наборы, удобные для сборки и транспортировки.

В-пятых, комплексный подход. Все детали, за исключением наборов для самых маленьких, имеют одинаковое крепление независимо от серии и коллекции, что позволяет смешивать их и достигать совершенно невероятных результатов.

К тому же продукцию этой фирмы можно приобрести не только в фирменных магазинах, но и в большинстве детских отделов, в том числе и интернет-магазинах. А если использовать наш интернет-магазин http://playtoy.com.ua/konstruktory/, то приобретение будет менее затратным, что позволит купить больше на меньшую сумму.

Возрастные группы Лего

Сайт Playtoy.com.ua обращает внимание родителей на то, что для каждого возраста существуют свои наборы, поэтому вопрос: «Как выбрать крупный конструктор лего для малыша?» вполне уместен.

Для детей до 5 лет существует серия «Duplo». Ее отличает больший размер, легкое крепление деталей, повышенная прочность и большой ассортимент игровых фигур животных и людей. Здесь проблема не в том, как выбрать Лего, а скорее, в том какой объем деталей должен быть в наборе. Начать лучше с самого маленького, чтобы узнать реальные возможности и потребности вашего малыша.

Серии для мальчиков условно делятся на возрастные группы 5-7 лет, 7-10, 10 +, 12+. Повторяем, деление условно. Все зависит от усидчивости и интересов вашего ребенка, поэтому как выбрать подходящий именно вам набор Лего, знаете только вы. Мы можем лишь дать необходимую информацию и сузить круг поисков.

Основные серии

Чтобы не запутаться в многообразии коллекций, наборов и непонятных названий, ознакомьтесь с приведенной ниже классификацией, которая, надеемся, подскажет вам, как выбрать Лего для вашего чада. Итак, выделяют следующие смысловые группы:

  • автомобили и другой транспорт;
  • городская история;
  • супергерои и роботы;
  • по мотивам фильмов и мультфильмов;
  • животные (отдельное направление – динозавры).

Нашли то, чем давно интересуется ваш малыш? Поздравляем! Теперь посмотрим, как подобрать в рамках данного направления набор Лего, отвечающий большинству ваших требований.

Для вас, девочки

Будет заблуждением думать, что конструктор предназначен только для мальчишек. Для маленьких принцесс существуют серии «Friends» и «Disney». Розовые цвета, милые барышни и сказочные принцессы, кондитерские, магазинчики, замки, а также очаровательные животные – вот что отличает эти наборы. Для более серьезных – серия «City», в нее не стыдно играть и со старшим братом.

Теперь вы знаете, как и чем руководствоваться, когда будете выбирать Лего для вашего ребенка. Удачных вам покупок и счастливых детей!